Torna l’appuntamento con Bacco & Bacalà a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo (Vicenza), in programma il 18 settembre dalle 17.30 alle 22.00, il banco d’assaggio dedicato ai vini da abbinare ai piatti a base di bacalà, organizzato dalla Pro Loco di Sandrigo in collaborazione con i sommelier FISAR, Emmebi Bevande di Marostica, i Ristoranti e la Confraternita del Bacalà alla Vicentina.
Un’occasione per assaggiare oltre 50 etichette di vini scelti, per godere dei classici abbinamenti e per sperimentare abbinamenti più audaci con una rinomata selezione di vini macerati (orange wine) e di PIWI da varietà resistenti.
Molti i piatti da gustare: bacalà mantecato con crostino croccante, insalata di stoccafisso Igp con pomodorini, patate e cipolla, stoccafisso alla livornese in rosso con olive e gnocchi di patate artigianali con sugo di bacalà e anche una box rustica con porchetta artigianale, pane e gnocchi al burro e formaggio. Interessanti anche i laboratori in programma come quello riservato alla preparazione del sushi con salmone e bacalà, realizzato in collaborazione con Chopstick LAB. Da non perdere, in anteprima, la presentazione del Tiramisù Day con degustazione dei migliori tiramisù preparati dagli chef dell’Unione Italiana Cuochi del Veneto (UICV).
Tra i produttori presenti i partner storici della Festa del Bacalà ioMazzucato e Cantina Beato Bartolomeo da Breganze, oltre a cantine provenienti dalle diverse zone vocate del Veneto: Natalina Grandi e Fongaro dalla Doc Lessini Durello, Fattori, Virgili e Begali Lorenzo dalla Valpolicella, Tenuta Amadio e Mionetto dal trevigiano. Accanto a queste, altri nomi dell’enologia nazionale come Donnafugata, Ferrari, Hofstätter, Allegrini, Fornaser, Endrizzi, Cesarini Sforza, Borgo Savaian e Orsogna.
Bacco & Bacalà rientra nel programma della 35esima Festa del Bacalà che dal 15 al 26 settembre festeggerà nelle piazze e nelle strade del centro di Sandrigo il celebre piatto della cucina vicentina. Anche quest’anno sarà presente una cospicua delegazione proveniente dalla Norvegia.
Per informazioni e prenotazioni: www.festadelbaccala.com
La Cantina Castello di Montecavallo, nel biellese, in occasione di Eustachiora, ha presentato un tris…
Si festeggia il Natale con il Panettone al Vermouth Storico Cocchi, un prodotto insostituibile per…
All’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, tutto è pronto per The Ritual Christmas…
Per il Natale 2024, il Bar Brera celebra le festività con il Panettone dell'Arte, una…
Per il Natale e il Capodanno, Caviar Giaveri, con lavorazione a pochi chilometri da Venezia,…
Il ristorante IT Maison, in Via Tommaso da Cazzaniga 2, apre le sue porte al…
This website uses cookies.