Chandon Garden Spritz è un un drink ready to serve firmato Chandon. Frutto di ben quattro anni di lavoro e 64 combinazioni testate. È stato presentato da Anna Paula Bartolucci, la nuova Chef de Cave di Chandon Argentina
Chandon Garden Spritz… Un’esperienza sofisticata e di classe, alla scoperta di un drink ready to serve firmato Chandon. Chandon Garden Spritz è il frutto di quattro anni di lavoro e ricerche, nato dopo ben 64 combinazioni, testate per trovare l’equilibrio perfetto e avere un drink fresco, invitante e capace di lasciare il segno. Chandon Garden Spritz, presentato negli spazi di Garden Senato, in Via Senato 14 a Milano, durante una masterclass guidata da Anna Paula Bartolucci, la nuova Chef de Cave di Chandon Argentina, è caratterizzato da una sofisticata cuvée Brut. Quest’ultima, infatti, è uno spumante Chandon prodotto con uve Chardonnay, Pinot Noir e Sémillon, coltivate ad un’altitudine di circa 1.000m nella tenuta di Mendoza. Un luogo speciale, dove il terroir e il clima favoriscono naturalmente la freschezza, la maturità e l’acidità necessarie. Ogni varietà viene vinificata singolarmente con Metodo Charmat a fermentazione lenta, preservando, così, le tipicità di ogni uva.
La creatività di Anna Paula Bartolucci
Alla cuvée si unisce un liquore all’arancia Valencia, prodotto seguendo un’antica ricetta ancora segreta ed eseguita completamente a mano. Gli unici ‘misteri’ svelati, l’uso di un mix di arance, erbe e spezie provenienti dai migliori terroir del mondo: Argentina e Brasile, India, Madagascar e Centro America. Alla qualità dei prodotti, si unisce la bravura e la creatività di Anna Paula Bartolucci che ha riconosciuto nel cardamomo, genziana, cannella, camomilla, pepe rosa, pepe bianco e nero alcuni degli ingredienti indispensabili per la creazione dello Chandon Garden Spritz.
Un sorso di gusto e stile
Invitante, avvolgente e gradevole al palato, lo Chandon Garden Spritz, senza aromi artificiali e con metà degli zuccheri rispetto a un altro aperitivo, si caratterizza subito per il sapore gradevole delle arance, prodotte da agricoltura biologica in una fattoria a conduzione familiare a Entre Rios, nel nord-est dell’Argentina. Una filiera controllata e dalla lunga tradizione visto che lavora da ben tre generazioni e produce circa 2,5 tonnellate di arance all’anno. Le arance della varietà Valencia vengono raccolte alla loro piena maturità e sbucciate a mano. Le scorze delle arance, invece, sono lavorate fresche o essiccate per conferire sapori di caramello, cioccolato o frutta candita, e macerate in una miscela di alcol d’uva insieme a erbe e spezie estratti individualmente.
Esclusivi assaggi…
In occasione della masterclass, sono stati degustati, in via del tutto eccezionale: la Cuvée Réserve Blanc de Blancs (da uve Chardonnay) e la Cuvée Reserve Blanc de Noirs (da uve Pinot Nero). Referenze che nascono dai vigneti coltivati a circa 1.600 metri di altezza nelle Ande, prodotti a oggi non ancora distribuiti in Italia.
Per info: www.chandon.eu/it