Il 26 maggio ci si prepara per la Festa della Focaccia di Recco, un appuntamento atteso dalla città ligure (in provincia di Genova) e dalle migliaia di persone che amano questa prelibatezza. Un appuntamento che richiama folle di buongustai e di turisti visto che, nelle varie postazioni allestite in città, gli storici panificatori Moltedo e Tossini e il Consorzio ne distribuiranno gratuitamente decine di migliaia di porzioni. Una giornata dedicata a un prodotto fondamentale per il tessuto economico locale e che ha reso famosa la città di Recco nel mondo.
La storia racconta che la focaccia col formaggio di Recco ha radici antiche. Gli abitanti della città e abili osti (i cui eredi sono divenuti col tempo professionisti panificatori e ristoratori di oggi) sono stati in grado di dar vita a questa prelibatezza assoluta, tramandandone sino a oggi la tradizione. Dal 2015, dopo un lungo percorso guidato dal Consorzio, la Focaccia di Recco rientra fra le DOP e IGP Europee che rappresentano il patrimonio gastronomico italiano nel mondo.
Da sempre in programma per la quarta domenica del mese, la Festa è organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco e dal Comune di Recco, con i patrocini della Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova, Città Metropolitana di Genova, la collaborazione di Pro Loco Recco, Ascom delegazione di Recco e CIV Consorzio Operatori Economici Recco.
Per info e programma: www.focacciadirecco.it
Brezza Riva Rosé è il nuovo Spumante Metodo Classico di Cantina di Riva, abbinato alle…
A Mantova, dal 18 al 20 ottobre, ci sarà la terza edizione di Sbrisolona&Co., il…
Villa Làrio è una perla di eleganza e charme sul Lago di Como. Un luogo…
Il The Rome Edition di Roma ospita Andrea Arcaini, Bar Manager del Rita’s Tiki Room…
Il Prosciutto di San Daniele DOP è un alimento dall’alto valore nutrizionale. Un’eccellenza made in…
Nata nel 1886, Angelo Cappellini rappresenta l’artigianalità che si lega al lusso per dar vita…
This website uses cookies.