Cibo e storie

Il Panettone dell’Arte del Bar Brera

Per il Natale 2024, il Bar Brera celebra le festività con il Panettone dell’Arte, una limited edition realizzata dalla Pasticceria Martesana, nata in collaborazione con gli studenti dell’Accademia di Brera

Il Panettone dell’Arte è stato ideato dallo storico Bar Brera, un’edizione speciale che unisce il sapore del panettone e un tocco di modernità. L’impasto del Panettone dell’Arte e il gusto sono quelli della tradizione e della qualità che solo la Pasticceria Martesana sa dare, in aggiunta alla creatività della confezione, realizzata dagli studenti dell’Accademia di Belle Arti di Brera. Un’edizione speciale, arricchita dalla musica di un carillon che racconta la magia del Natale, il profumo di canditi e vaniglia, i ricordi d’infanzia e i sogni, tutto ciò nel panettone custodito in una scatola che attraverso l’arte racconta il cuore di Milano.

Gustosi ricordi…

Desideravamo creare un panettone che coniugasse la storia della città di Milano, la sua tradizione di laboriosità e l’arte che di casa sono in Brera”. Ha spiegato Liborio Navarra, amministratore unico Bar Brera. “Inoltre volevamo accendere l’emozione del Natale, un momento nel quale tutto si ferma per celebrare gli affetti, ripensare ai sogni di quando eravamo bambini e sedere tutti alla stessa tavola”.

Doppia versione, con e senza canditi

Il Panettone dell’Arte, frutto della collaborazione tra il rinomato Bar Brera e la pasticceria Martesana, Bottega Storica a Milano dal 1966, oggi Tre Torte Gambero Rosso, vuole rappresentare un tributo all’eccellenze del capoluogo lombardo e promuovere un dialogo culturale tra artigiani e quartiere. Questo lievitato si distingue per la sua straordinaria morbidezza e l’equilibrio perfetto tra zuccheri e aromi. La versione classica esalta ingredienti di alta qualità come la vaniglia e i canditi, che si fondono in un’armonia di sapori. Per chi predilige un gusto più delicato, la variante senza canditi, il Panettone Bianco, esclusiva del Bar Brera, offre un’esperienza altrettanto sublime, sottolineata da una fragranza burrosa che incanta i sensi. Entrambe le versioni sono il risultato di una lenta lievitazione naturale, che garantisce una consistenza soffice e leggera e di un’attenta maestria artigianale.
La preziosità di questo panettone viene esaltata dalla sua confezione! Una raffinata cappelliera realizzata da Silvia Rosa, artista dell’Accademia. La grafica è rappresentata da una scena creativa di un carillon all’interno del quale troviamo raffigurato l’angolo del Bar Brera.
Il panettone sarà acquistabile in esclusiva presso il Bar Brera Via Brera, 23, 20121 Milano.

Maddalena Baldini

Recent Posts

All’Excelsior Hotel Gallia di Milano con The Ritual Christmas Edition

All’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, tutto è pronto per The Ritual Christmas…

1 giorno ago

Natale e Capodanno con il caviale Caviar Giaveri

Per il Natale e il Capodanno, Caviar Giaveri, con lavorazione a pochi chilometri da Venezia,…

3 giorni ago

Il ristorante IT Maison di Milano apre le sue porte al pubblico

Il ristorante IT Maison, in Via Tommaso da Cazzaniga 2, apre le sue porte al…

1 settimana ago

Il Natale di Paluani ha un nuovo pack e nuovi gusti

Il Natale di Paluani ha un nuovo pack e nuovi gusti. Le confezioni si colorano…

2 settimane ago

A cena Milano sulle note del jazz

A cena a Milano sulle note del jazz in un locale elegante e raffinato, il…

3 settimane ago

Cascina Ca’ Rossa: vini dalle terre piemontesi Patrimonio dell’Umanità

Cascina Ca’ Rossa produce vini eccellenti nel cuore delle terre piemontesi Patrimonio dell’Umanità. Bottiglie testimoni…

4 settimane ago

This website uses cookies.