Luoghi da gustare

Particolare Bistrot… per condividere un ottimo menù

Particolare Milano apre il nuovo Bistrot in via Moscova 50. Una location di design e accogliente con un concept che punta alla condivisione: ricette ispirate al modello delle tapas, firmate dall’abilità dello chef Andrea Cutillo

Ha aperto in via Moscova 50 Particolare Bistrot, il nuovo locale che segue il successo del Ristorante Particolare in Via Tiraboschi, a un passo da Porta Romana. La location è accogliente e mostra un design raffinato ma al passo con i tempi, un luogo adatto sia per i giovani sia per chi desidera fare un’esperienza dai toni moderni ma nel segno dell’eleganza. La sale giocano su tonalità rilassanti tra le quali spiccano gli antichi archi della Milano dell’Ottocento, il tutto ben recuperato e in armonia. Gli arredi e la loro disposizione puntano alla comodità e fanno in modo che il cliente si senta a suo agio mentre la cucina, sistemata nel centro del bistrot, lascia intravedere il ritmo del lavoro e delle preparazioni.

Particolare Bistrot, Milano.

Un menù da condividere

I due soci fondatori, Andrea Cutillo, chef mosso da una passione inesauribile, e Luca Beretta, motore organizzativo e visionario, hanno voluto mettere al centro di questa nuova avventura l’idea di convivialità. “I piatti che escono dalla cucina sono creazioni realizzate con materie di prima qualità e proposte con l’idea di essere condivisibili”. Dichiara lo Chef Cutillo. “Il tavolo diventa, a tutti gli effetti, un luogo d’incontro e ogni piatto può essere un’esperienza comune nel segno della freschezza e della modernità, elementi che caratterizzano Milano e il suo pubblico”.

Un angolo dell’interno di Particolare Bistrot.

Alcuni degli assaggi…

Stagionalità, qualità ed armonia: ecco le basi del menù di Particolare Bistrot con un importa fortemente italiana. Eccellenti gli Scampi come invitante è la Battuta di fassona piemontese, salsa tonnata e fiore di cappero. Sui sapori della tradizione Baccalà mantecato con polenta e salsa verde. Stuzzicante il Carciofo alla griglia con salsa al prezzemolo e menta. Da mangiare assolutamente la Pasta con patate, provola affumicata e baccalà e il delizioso Calamaro alla plancia, panko, salsa all’arancia e puntarelle. Non può mancare un assaggio di Pane tiepido con il burro e, per chiudere in bellezza, l’immancabile Tiramisù Particolare.

Tiramisù Particolare.

Il menù è ricco, ci sono molte proposte, adatte a tutti i gusti, anche per coloro che vogliono ‘osare’ sapori rivistati e con accostamenti alternativi. L’abilità dello chef Cutillo è quella di creare mosaici culinari in cui ogni gusto si distingue e, contemporaneamente, si unisce agli altri con armonia. Interessante anche la proposta enologica per fare compagnia alle portate in un menù ‘tapas concept’.
Per info e prenotazioni: www.particolarebistrot.com

Maddalena Baldini

Recent Posts

Acetaia Giusti festeggia la Pasqua con la colomba all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Acetaia Giusti presenta la colomba con l'Aceto Balsamico IGP di Modena. Un lievitato caratterizzato da…

1 settimana ago

È stato presentato il nuovo libro di Fausto Arrighi. Brindisi con i vini della cantina Mossi 1558

È stato presentato al Centro Brera di Milano il nuovo libro di Fausto Arrighi. Il…

2 settimane ago

Grande festa per il carnevale di Baden-Baden

Grande festa per il carnevale di Baden-Baden. Una festa che porta allegria e spensieratezza tra…

2 settimane ago

Una vacanza di benessere alle Terme di Cervia

Le Terme di Cervia, da circa settant’anni, rappresentano un’oasi di benessere per mente e corpo.…

3 settimane ago

Colazione al Museo: ecco la nuova esperienza del Caffè Bistrot Andrea Aprea

Colazione al Museo è la nuova iniziativa proposta dal Caffè Bistrot Andrea Aprea. Doppia esperienza…

3 settimane ago

Fanta compie 70 anni!

Fanta compie 70 anni! La famosa bevanda analcolica, nata a Napoli grazie all'imprenditore Ermelino Matarazzo…

1 mese ago

This website uses cookies.