Si avvicina la finale della 5^ edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23

Tutti in attesa per la finale della 5^ edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, fissata per il 28 e il 29 gennaio del nuovo anno. Un appuntamento che accende i riflettori su 10 talenti culinari in gara in un contesto speciale: Identità Milano 2023, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria e servizio di sala

Si avvicina la finale della 5^ edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, in programma il 28 e il 29 gennaio. Un appuntamento atteso che decreterà il vincitore tra 10 giovani talenti culinari italiani che si sfideranno davanti a una giuria di top chef in un contesto speciale: Identità Milano 2023, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria e servizio di sala.

Al Mi.Co Milano Congressi

Sono 10 i giovani chef italiani che si sfideranno sabato 28 in un palcoscenico d’eccezione per il mondo della ristorazione e dell’ospitalità, ovvero quello di Identità Milano 2023. L’evento dedicato alla cucina d’autore che accoglie i più importanti protagonisti del mondo della ristorazione e dell’ospitalità. Inoltre, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria e servizio di sala, in programma dal 28 al 30 gennaio 2023 al Mi.Co Milano Congressi, taglia quest’anno il traguardo dei 18 anni di attività. Per l’occasione ci sarà un’edizione rinnovata dall’emblematico tema “Signore e Signori, la rivoluzione è servita”, rivolta al futuro e al cambiamento del settore enogastronomico.

Verso il futuro della gastronomia

Acqua Panna e S.Pellegrino, rinnovano la loro partecipazione a Identità Milano 2023 in qualità di Main Sponsor, puntando all’obiettivo di dare un contributo concreto per lo sviluppo e la promozione del futuro della gastronomia. La ricerca di collaborazioni e la costruzione di un network sono, infatti, un impegno di S.Pellegrino che ha fondato S.Pellegrino Young Chef Academy, una community di senior e young chef che conta oltre 1.000 membri a livello internazionale.

Chi vincerà?

La porta di ingresso alla Academy è la Competizione, durante la quale vengono individuati young chef che hanno la possibilità di sfidarsi davanti a una giuria di affermati chef, mettendo in luce le loro abilità attraverso la realizzazione di un signature dish. I talentuosi chef vengono valutati sulla base di tre criteri: abilità tecniche, creatività e una filosofia personale convincente. Alla finale accederanno solo 10 partecipanti, ognuno dei quali sarà affiancato e supportato da un top chef in veste di mentore:

  • Michele Antonelli, Gastrobi (Coltivatori in cucina) – Villa Musone (Ancona) con il mentore Simone Gottarello.
  • Marco Apicella, Al Peschereccio – Vedano Olona (Varese) con il mentore Gianni Tarabini, La Preséf, 1 stella Michelin – Mantello (Sondrio).
  • Danilo Vella, Grand Hotel Imperiale Resort & SPA – Moltrasio (Como) con il mentore Fabio Volonteè, Ristorante Imperialino – Montrasio (Como).
  • Paolo Anzil, DaDa in Taverna – Milano con il mentore Eugenio Boer, Ristorante Boer – Milano.
  • Katherine Rios, Nina (prossima apertura) – Palestro (Pavia) con il mentore Simone Nebbia, Nina (prossima apertura) – Palestro (Pavia).
  • Davide Modesti, Vivace – Brescia con il mentore Fabio Abbattista, L’Albereta – Erbusco (Brescia).
  • Nicholas Reina, Da Vittorio, 3 stelle Michelin – Brusaporto (Bergamo) con il mentore Paolo Rota, Da Vittorio, 3 stelle Michelin – Brusaporto (Bergamo).
  • Silvia Mocco, Clotilde Brera – Milano con il mentore Domenico Della Salandra, Clotilde Brera – Milano.
  • Maria Chiara Brannetti, Six Loft – Ladispoli (Roma) con il mentore Vincenzo Di Natale, Ognissanti – Trani (BAT).
  • Andrea BorroniPashà La Casa Ristorante, 1 stella Michelin – Conversano (Bari) con il mentore Antonio ZaccardiPashà – Conversano (Bari).
    Mentori del S.Pellegrino Young Chef Academy Competition.

La giuria del S.Pellegrino Young Chef Academy Competition

I piatti verranno sottoposti a una giuria di celebri chef composta da alcuni dei più importanti nomi della scena gastronomica italiana:

  • Andrea Aprea, Andrea Aprea – Milano
  • Donato Ascani, Glam di Palazzo Venart – Venezia
  • Giuseppe Iannotti, Kresios – Telese Terme (Benevento)
  • Viviana Varese, ViVa Viviana Varese – Milano
  • Jessica Rosval, Casa Maria Luigia – Stradello Bonaghino (Modena)

Insieme, i cinque giurati analizzeranno e valuteranno i piatti presentati per decretare il vincitore italiano di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition che rappresenterà l’Italia alla Grand Finale internazionale. Il nome del vincitore sarà svelato nel corso di un’esclusiva serata di premiazione, in programma domenica 29 gennaio.

Premi speciali

I 10 talenti potranno inoltre ambire a conquistare uno degli altri 3 premi speciali, ideati per premiare la capacità dei giovani chef di pensare e realizzare una cucina di qualità.

  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility. Assegnato dalla Sustainable Restaurant Association, che gestisce Food Made Good (il più vasto programma di sostenibilità nella ristorazione e community globale per guidare la sostenibilità nel settore ospitalità). Verrà premiato il piatto che saprà meglio interpretare il principio secondo il quale il cibo dà il meglio di sé quando è il risultato di pratiche socialmente responsabili. Pratiche che abbracciano tematiche sociali, ambientali e di approvvigionamento alimentare.
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy. Il riconoscimento assegnato dai Mentori a colui che realizzerà il piatto che più di ogni altro rappresenterà l’equilibrio di gusto, come espressione del patrimonio gastronomico del proprio paese di origine. Il piatto dovrà esprimere le pratiche culinarie tradizionali attraverso una visione personale e moderna tra passato e futuro.
  • Fine Dining Lovers Food for Thought Award. Il riconoscimento attribuito dalla community online di Fine Dining Lovers al giovane chef che sarà in grado di rappresentare ed esprimere la propria visione gastronomica.

Sarà possibile votare online, sul sito di Fine Dining Lovers, dal 28 dicembre 2022 al 25 gennaio 2023.
La Competition rappresenta un’occasione di crescita personale e di visibilità internazionale. Consente anche di avere accesso alla S.Pellegrino Young Chef Academy, la piattaforma internazionale che coinvolge i giovani chef e i membri più rappresentativi del mondo della gastronomia.
Per info: www.sanpellegrino.com 

Check Also

Ingham, il Marsala Superiore Semi Secco nato dai creatori della Vodka Vulcanica

Ingham, il Marsala Superiore Semi Secco nato dai creatori della Vodka Vulcanica. Un prodotto versatile, perfetto per una mixology moderna e di tendenza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *