Strozzi Bistrò, Firenze.

Strozzi Bistrò nel cuore di Firenze

Strozzi Bistrò apre a Firenze. All’interno dell’omonimo palazzo si potrà vivere un’esperienza culinaria di alto livello tra arte, storia e design

Strozzi Bistrò, aperto nel cuore di Firenze, è il luogo che unisce arte, gusto e design. Un posto ‘magico’ e dai sapori speciali, tra una cucina raffinata e le bellezze dell’antico Palazzo Strozzi, perfetto per far vivere ai visitatori un’esperienza enogastronomica e di ospitalità all’insegna dell’arte e della cultura.

Uovo cotto a bassa temperatura con zucca al forno, castagne e fonduta di Casera.

Arte e cucina

Affacciato sulla corte interna di Palazzo Strozzi, il bistrò nasce con la volontà di integrarsi con la storica dimora fiorentina sia a livello di fruizione del pubblico sia in termini architettonici. Un’esperienza a tutto tondo per gli amanti della cucina d’eccellenza e dell’arte in tutte le sue forme. Una nuova apertura impreziosita dall’intervento di due firme prestigiose rispettivamente del mondo del design e del fine dining italiano: Fabio Novembre e lo chef Tommaso Arrigoni.

Chef Arrigoni, Strozzi Bistrò, Firenze.

Storia e design

Strozzi Bistrò è stato pensato da Novembre Studio per celebrare lo stile di Palazzo Strozzi e la sua storia. L’impianto simmetrico delle originarie volte a crociera viene enfatizzato da una pavimentazione geometrica coincidente. Stessa cosa per i capitelli a parete che raggiungono il pavimento attraverso lesene progettate ad hoc. La sala si trasforma così in un grande cannocchiale che inquadra la imponente bottigliera in vetro che ricalca la forma del portone originario. Il banco bar e lo spazio cucina sono rivestiti in cuoio con un motivo a mattoni che rimanda al bugnato della facciata esterna. Le pareti nei toni del blu, colore sociale del museo, sono decorate con una carta da parati disegnata da Novembre Studio, che riprende le tre lune crescenti, simboli araldici della famiglia Strozzi.
www.palazzostrozzi.org

Check Also

Al Mandarin Oriental, Lago di Como, con la nuova drink list

Al Mandarin Oriental, Lago di Como, è stata presentata la nuova drink list, opera del Bar Manager Gabriele Contatore. Un taccuino che ricorda un viaggio in Italia, attraverso una serie di cocktail che richiamano le eccellenze di 10 regioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *