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Tutto pronto per Gli Artisti dello Streetfood 2024, ‘firmato’ dalla famiglia Cerea

Gli Artisti dello Streetfood 2024, la kermesse firmata dalla famiglia Cerea, andrà in scena il 29 maggio negli spazi de La Cantalupo a Brusaporto (Bg). Il tema della rassegna è ‘il candore del bianco’

Tutto è pronto per Gli Artisti dello Streetfood, l’appuntamento più atteso dagli appassionati di buon cibo (e più amato dalla Famiglia Cerea, che promuove la kermesse) in programma il 29 maggio. Una festosa parata di artigiani culinari negli spazi de La Cantalupa a Brusaporto, pronti a soddisfare i palati di tutti con proposte culinarie studiate per l’occasione.

Streetfood per tutti i gusti

Quello de Gli Artisti dello Streetfood è un format ormai consolidato che, da otto edizioni, regala alle piccole e grandi realtà della cucina di strada l’opportunità di farsi conoscere e apprezzare in tutta la loro bontà. Di contro, offre ai grandi nomi del panorama gastronomico l’occasione di cimentarsi con la reinterpretazione in chiave streetfood di piatti gourmet. Molti i nomi che aderiscono alla kermesse, dagli amici di sempre (da Marco Sacco del Piccolo Lago a Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, passando per i team di Ape Cesare e Cornolti) fino ai nuovi partecipanti come Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli.

Sapori dal mondo

La Famiglia Cerea desidera che gli Artisti dello Streetfood sia una realtà inclusiva e aperta alle culture gastronomiche di tutto il mondo. Alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi – in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou – e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, quest’anno si aggiungono altre sfiziose prelibatezze. Golosità della tradizione peruviana (Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol), colombiana (Mitù, con lo chef Davide De Luca), marocchina (Lellamama di Saana Salmi), giapponese (Ichikawa) e portoghese (con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas). Da Vittorio non mancherà di partecipare alla festa, insieme a una nutrita rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo. Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino, Eleonora Masiero da DaV Milano, Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese), oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.

Tema della festa: il candore del bianco

Estate vuol dire anche… White bliss! In omaggio alle feste a tema cromatico, dopo la Gioia dei Colori dello scorso anno, quest’anno sarà il candore del bianco il tema portante della manifestazione. Dress code? Total White, of course! A guidare l’intrattenimento, Paolo Ruffini e le performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi. Un felice brindisi alla selezione di proposte degli Artisti dello Streetfood sarà garantito anche dall’elenco di partner beverage selezionati dalla Famiglia Cerea. Tra i nomi Ferrari Trento, Frescobaldi, Cantine Giorgi, Monzio Compagnoni, il gruppo Moët Hennessy Italia (con Moët & Chandon, Ruinart e Chandon Garden Spritz), Gruppo San Pellegrino, Gruppo Campari, Partesa, Mixheart, Distilleria Orobica e Strucchi, finendo con un ottimo caffè di 1895 Coffee Designers by Lavazza. Sponsor della serata, Pedrali e BMW, che metterà a disposizione un proprio parco vetture per accompagnare gli ospiti dai parcheggi alla location.

Famiglia Cerea © Emanuele Rossi

Chi vincerà…?

Chi sarà il vincitore del titolo di Artista dello Streetfood 2024? In attesa di scoprire il suo nome, ecco (in ordine alfabetico) gli artigiani del cibo che si ‘sfideranno’ a colpi di prelibatezze nella competizione più golosa dell’estate!

-AL BALMET DEL FARINEL, Marco Omenetto
-ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Enzo Piccirillo
-APE CESARE, Alessandro Favola
-BATEY CEVICHERUA URBANA, Pedro Fiol
-CICCIO’S SMOKE, Domenico Rizzardi
-CONDIVIDERE BISTROT, Stefano Minervino
-CONTRADA BRICCONI, Michele Lazzarini
-CORNOLTI dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti
-EL BOSS DEL TACOS, Nicholas Teani
-EL CAMINANTE CONTEMPORARY GOURMET AREPAS, Pedro Hernandez
-EXCELSIOR HOTEL GALLIA, Antonio e Vincenzo Lebano
-GNOCK’N’ROLL, Roberto Moncata
-GNOKO ON THE ROAD, Marta Frattini
-GOOD FISH, Andrea Bassini
-HAMBURGETTO, Luca De Martin
-HOTEL VILLA CALVO, Vincenzo De Gisi
-I GIARDINI DI MARZO, Marco Venturin
-I MASANIELLI, Sasà Martucci
-I PUPI DI BAGHERIA, Tony Lo Coco
-ICHIKAWA, Maestro Ichikawa
-LA BANCARELLA DEI BERGAMASCHI
-LELLAMAMA, Saana Salmi
-MANUELINA FOCACCIA, Francesco Giurato
-MEAT CREW- AMERICAN BURGER, Massimo Novati
-MITÙ, Davide De Luca
-RAVIOLERIA SARPI, Agie Zhou
-RESTAURANTE ROCCO, Ricardo Bolas
-RISTORANTE ANDREINA, Errico Recanati
-RISTORANTE PICCOLO LAGO, Marco Sacco
-SCAPPO! COLTIVATORI IN CUCINA, Michele Antonelli
-SUA ECCELLENZA IL CANNOLO, Clara Gasparoni e Anna Lisa Gianino
-SUSHITA, Jacopo de Giorgio
-TA’ MILANO, Tancredi e Alberto Alemagna
-TESTAMI, Marco Vitolo
-TRATTORIA DA LUCIO, Jacopo Ticchi
-VADO AL MASSIMO, Massimo Peaquin
-WOOD SLOW SMOKED KITCHEN, Filippo Nuti
-ZANCO GOURMET, Matteo Conti
-616N DRINKFOOD, Chiara Bertolaia e Alberta Perinelli
Per info: Gli Artisti dello Streetfood streetfood@davittorio.com – Tel. 035 68102

Maddalena Baldini

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